www.164.net 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
水电十四局南陵总包部“七个一”推进党风廉政建设
来源:水电十四局 作者:李清乐 时间:2020-11-25 字体:[ ]

为扎实开展好南陵水环境项目党风廉政建设及反腐败工作,为项目建设营造风清气正的良好氛围,水电十四局南陵总包部党支部提前策划,组织开展了以“七个一”活动为载体的党风廉政建设活动。

讲好一次警示教育专题党课。根据事业部党建联系点制度安排,事业部党委委员、南陵水环境项目党支部书记为项目部全体成员讲授警示教育专题党课,要求项目全体党员干部要进一步提高政治站位、增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到恪尽职守、清正廉洁。

组织一次革命传统教育。南陵水环境项目党支部组织全体党员前往红色旅游经典景区、爱国主义教育基地的皖南事变烈士陵园等地开展“寻足迹、守初心、担使命”主题党日活动,重温入党誓词、发放红色书籍、缅怀革命先烈,使南陵水环境项目全体党员干部在革命传统教育中坚定理想信念,传承红色基因,提升党性修养。

开展一次心得体会交流活动。结合2020年党员民主生活会要求,南陵水环境项目以《习近平谈治国理政第三卷》、《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》等必学科目为主题,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神,结合南陵水环境项目生产经营和自身岗位实际,深入交流学习心得和体会,并对加强协作队管理、安全标准化建设、项目领导班子建设等提出意见建议,传递出南陵水环境项目全体党员干部学思践悟、干事创业的良好精神风貌。

紧抓一轮党纪党规学习教育。针对公司效能监察组反馈的“党内组织生活质量需进一步提高。如“三会一课”、组织生活会等工作一定程度上还存在重痕迹、轻实效的问题”,南陵水环境项目组织全体党员干部深入学习了《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,使全体党员干部刻识到组织生活的政治性、思想性和原则性,做到把严肃的组织生活作为自身的“必修课”和反复锤炼党性的重要平台和途径,持续提高组织生活的质量和水平。

举办一次党纪党规知识测试活动。南陵水环境项目组织党员领导干部集中开展了党纪党规知识测试,以考促学强本领,以学促用抓落实。

观看一次廉政警示教育片。南陵水环境项目组织全体党员领导干部、关键岗位人员集体观看了警示教育片《背叛》《蜕变的灵魂》,以朝阳市纪委原副书记姜增杰和榆林市委原书记胡志强违法乱纪案例,深入了剖析腐败分子心理蜕变路径,完整揭示了他们违纪违法过程。通过警示教育片以案说事、以案警示、令人警醒,让广大干部职工接受了一次思想和灵魂的洗礼,深刻认识党风廉政建设的重要性。大家纷纷表示要以案明纪,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,真正做到知敬畏、明底线、守规矩,念好紧箍咒、远离高压线。

开展一次廉政专项检查。南陵水环境项目纪检组发挥纪检监督检查职能,对项目部“三重一大”决策制度执行情况、业务招待费使用情况、设备物资招标采购情况、公务用车使用情况、领导人员履职待遇业务支出使用台账情况、厂务公开情况进行了检查。通过开展此次专项检查活动,有利于进一步做深、做细、做实南陵水环境项目党风廉政建设工作,进而推进项目部各项工作深入开展。

【打印】【关闭】

Baidu