www.164.net 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
把党旗插在雪山之巅
来源:华中院 作者:王峰 时间:2020-11-26 字体:[ ]

“我宣誓,我将充分发挥党员模范带头作用,切实履行好工作职责,奋力拼搏,夺取青海玛尔挡—海南Ⅱ回750千伏线路工程外业目标任务的全面胜利!”11月24日,在青海海南自治州白雪皑皑的雪山上,华中院青海玛尔挡—海南Ⅱ回750千伏线路工程党员先锋队的队员们发出了上述宣言。

青海玛尔挡—海南Ⅱ回750千伏线路工程是华中院中标的主网线路工程中海拔最高的工程,也是该院中标的第一个青海省750千伏线路工程。该工程位于青海省海南藏族自治州同德县境内,地处青藏高原,海拔高度3200~4500米,线路全部位于山区,地广人稀,交通不便,项目途经地区空气含氧量仅有低海拔地区的60%左右,气候恶劣,冬季日常气温低于-15℃,最低气温达到-30℃,且雨雪天气较多。外部环境条件导致野外工作强度大,安全风险高,对项目人员是一个巨大挑战。

终勘定位外业工作是施工图设计的起点和基础,为了做好该项目,华中院抽调了勘测、线路等多个专业的62名技术骨干组成项目工程组,其中共产党员22人。面对复杂的气候和地形,艰苦的环境,为充分发挥共产党员在“急、难、险、重”任务中的担当作用,华中院党委在工程项目人员中成立了“青海玛尔挡-海南750千伏Ⅱ回线路工程党员先锋队”,通过发挥共产党员的示范引领作用,形成凝聚合力,从而带动全体项目人员攻坚克难、勇担使命,推动工程项目如期完成。

“能成为先锋队队员,既是一份荣誉,更是一份责任。目前项目现场大雪封山,外业工作十分艰苦,但是作为一名共产党员,我们只能迎难而上,责无旁贷!”先锋队队员武韩青在出发时对队员们这样说。“我们每天都通过微信群实时通报项目的进度和问题,目前,外业工作已经累计完成三分之一,剩下的工作我们有把握在规定的时间内按期完成!”


雪山上的党员先锋队


华中院项目人员在雪山上吃午饭


【打印】【关闭】

Baidu