www.164.net 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
“联合党建”带团建 打造基层党建新引擎
来源:新葡亰地产 作者:周琪 时间:2020-11-27 字体:[ ]

近几年来,新葡亰地产华中区域总部泛悦城项目通过“联合党建”模式带团建、带动基层群众取得了一系列丰硕的成果,不仅凸显了党建创新成果对团建的引领、借鉴和促动,也印证了区域团组织主动融入党建大局的有益探索。“联合党建带团建”的“华中方案”正在成为新葡亰地产党委改革创新的生动实践,正在成为“大抓基层”的不竭动力,正在成为密切联系团员有力抓手。

今年金秋时节,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议胜利举行。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,在此背景下,泛悦城项目党支部作为基层党组织,坚持以党的十九届五中全会精神为方向指引,将贯彻落实全会精神落实落细在经营实际中。

今年泛悦城项目面临着一期住宅交付的重要节点,为将住宅完美地交付到业主手中,助力 100%交付,泛悦城项目党支部立足实际,从客户视角出发,于11月中下旬,组织支部及联建单位水电七局、八局全体党员、团员,以“模拟业主”的身份开展了预验房活动。

联建有力量

泛悦城项目自开展联合党建工作以来,始终以提升组织力为重点,持续联动参建单位七局、八局党支部开展党员联学、文化联建、安全联查、质量联动,取得了许多成绩。本次活动,支部在充分发扬联合党建工作优势的基础上,以党建带团建,共组织联建单位共计32名党员、团员参与。

活动开始前,为保证秩序和预期效果达成,项目组织召开了验房培训会。会上,项目党支部书记李子根首先对活动开展背景、活动流程及各小组分工进行了介绍。随后,业务部门围绕项目概况、十余项验房注意要点及“三不伤害”验房安全原则进行了详细讲解。此次模拟验房活动,项目分别开放了6#、7#、9#,由联建三方支部书记分别担任组长,带领查验。

业主我来当

“我来拍照”、“我来检查房屋使用功能”“我来进行部品部件使用状态检查……”培训结束后,现场气氛热烈,来自工程、营销、财务、成本等各个业务线的党员和团员们分别根据自身专长进行了分工。在有序领取房屋查验单、安全帽等物资后,各组正式开始了为期半天的分户查验工作。

在查验现场,模拟验收人员有的拿标尺,有的用水平仪,还有的在认真记录,一幅忙碌的景象。“这里的平整度是否合格?防水工程是否达标?门、窗、智能化等配套设施是否算完善?”青年团员杨瑞泓不断提出自己的疑问,同组的暖通工程师袁年侠闻讯停下了手中的查验工作耐心的为她解释。

过程中,支部书记李子根反复强调,“泛悦城项目作为华中区域首个集中交付的高端精装住宅,我们一定要以高于行业验收标准的严格要求自己”。此次活动,不仅为联建单位间的党员、团员们开展深入学习交流提供了契机,更以专业和业主的视角全方位查验问题,为项目集中交付提前规避风险。

党建助经营

查验完毕后,项目紧密召开问题反馈会,各小组对验房发现的问题及时汇总、梳理、分类,并制作成图文并茂的汇报材料,标记问题、分析问题,提出解决措施。

“此次模拟验收,我们会抓大不放小,像插座收口不美观、踢脚线拼缝美容处理等细节,我们也会详实记下来,进行认真整改”,在代表第三组汇报完毕后,负责一期施工的工程部党员邱煜智表态道。目前,模拟验房活动暂时告一段落,待进行整改后,模拟验收小组还将再组织进行不低于2次的复验,以实现高标准、高品质的产品理念追求和无可挑剔的交房目标。

本次活动以党建带团建,以党建促经营,充分发挥了党员先锋及团员先锋的积极性,加强了各部门联动,凝聚了力量,是项目全面贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体举措。

未来,泛悦城项目党支部将在进一步推广沉淀联合党建工作经验的基础上,持续创新联合党建、团建工作模式,在全面促进党建、团建工作与生产经营同频共振的同时,打造共商共建、合作共赢的基层联建组织,同时项目也将以此次活动为契机,积极整改,以高标准、严要求巩固本次活动成果,确保一期顺利交付,树立公司良好的品牌形象和业界口碑。



【打印】【关闭】

Baidu