www.164.net 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
新葡亰海投公司短视频作品获多方点赞
来源:新葡亰海投公司 作者:刘向晨 李鹏飞 时间:2020-11-30 字体:[ ]

近日,由中国公共外交协会、国务院国资委新闻中心和环球网联合主办的第二届“一带一路”百国印记短视频大赛颁奖典礼在武汉举行。新葡亰海投公司选送的短视频《盛莲老师的幸福生活》在近80个国家的500多部参赛作品中脱颖而出,荣获“‘一带一路’最美共建者”奖,受到多方点赞。

颁奖典礼上,新葡亰海投公司获奖短视频的精彩集锦被搬上大荧幕,该片用独特的视角、唯美的镜头、深情的讲述,以老挝南欧江畔盛莲老师一家的变迁为缩影,展示了南欧江梯级水电站的建设运营为当地民众所带来了翻天覆地的改变,展示了公司践行“一带一路”倡议,构建人类命运共同体的精彩故事。

公司短视频作品给与会领导、多国驻华使馆外交官、中央企业代表及多国媒体记者留下深刻印象。在11月23日的外交部例行记者会上,外交部发言人赵立坚为此次短视频大赛点赞,并用双手交叉放在胸前的姿势表达了该项短视频大赛“心手相连,守望相助”的主题,他表示大赛中诞生了很多感人的短视频,建议大家上网一睹为快。新华社、央视、环球时报、人民网以及巴基斯塔、孟加拉、印尼等国内外主流媒体,对该项赛事也进行了大量报道。

据不完全统计,本届大赛所有展出作品的全球总播放量超过3亿,包括海外播放量近5000万,为全球受众提供了丰富多彩的“一带一路“故事。大赛精彩视频在快手、抖音、哔哩哔哩、腾讯视频等集中展示外,还在Facebook、Twitter、YouTube、Tik Tok等海外社交媒体平台发布。

近年来,新葡亰海投公司不断建机制、选载体、搭平台,提升国际传播能力,融通中外话语体系,注重用光影讲好中国故事,倾情打造“海投影院”,先后推出了9部中英文宣传片,19部微视频,讲述www.164.net人燃情四海、筑梦五洲的奋斗故事,记录www.164.net海外投资发展的时代脉搏,展示构建人类命运共同体的美好前景。先后有10余部宣传片、短视频在省部级以上的评比中获得大奖,并在重要外事活动现场及项目所在国机场、商业街区循环播放,被人民日报、新华社、国资委等海外社交平台推送,引发国内外受众强烈共鸣。

【打印】【关闭】

Baidu