www.164.net 
  >  资讯中心  >  社会责任
诵读中华经典 弘扬传统文化
来源:新葡亰地产 作者:曹菁鸿 时间:2020-11-30 字体:[ ]

为贯彻落实十九届五中全会精神,强化中小学生文化自信,加强以社会主义核心价值观引领文化建设,完善社会主义精神文明建设,11月20日至21日,由湖北省全民阅读活动领导小组办公室、中国共产主义青年团湖北省委员会、湖北省教育厅、湖北广播电视台主办,新葡亰地产•南国置业泛悦Mall•西汇店承办,共同组织开展第七届湖北省中小学生经典诵读大赛。

本次活动是公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行十九届五中全会精神,彰显央企责任担当的又一例证。通过广泛开展中华经典诵读、书写、讲解等文化实践活动,积极引领广大青年学生亲近中华经典、热爱祖国语言文字、弘扬中华优秀传统文化。

来自武汉市各大高校的学生们以声音为媒介,文字为载体,抒发着对伟大祖国深沉的热爱。中学组晋级选手叶涵予面对镜头表示,选择木兰辞是想以巾帼不让须眉的气势,充分展现出我中华儿女在战役时期保家卫国的壮志和英勇无畏的精神。选手刘卓云的家长拿着手机一边记录精彩时间,一边激动地说:“感谢主办方提供了这么好的舞台,让孩子们诵古今经典,传中华文化,重温抗疫故事,点燃武汉精神,更是从小培养孩子们的爱国情怀”。活动现场邀请到湖北广播电视台的专业老师进行现场点评。

本次活动围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,有利于促进满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一,助力社会主义文化强国建设。




【打印】【关闭】

Baidu